2015/04/05


有別於《練習曲01》的生疏,《練習曲02》做起來就順手很多,質感上也比較優雅。
在發想時,原本就是按著我家兩隻少女不同的個性,來做服裝的主要風格--可愛活潑,又帶有一點淘氣的坎星;沉靜優雅,帶著些許憂愁感的文青少女離月。

《練習曲02》便是朝離月的風格做設計,稍微成熟又典雅的感覺。




比起《練習曲01》,02走優雅路線,裙子是手感比較柔軟的軟紗,且長度較長,蕾絲的花樣也是小巧精美的風格,與01活潑的味道完全不同。
袖套算是我第一次試作,有一點小瑕疵(不對稱),但因為是用上衣的剩餘蕾絲做的,已經沒有多餘的材料可以重作,既然不礙攝影也就不改了。
雖然01與02都有做胸口摺位,讓胸型稍微明顯些,但02設計上又配合了離月的L胸,看起來又再更強調了性感的部份。


配件的部份,算是後來補上的。
參考了霓霓原廠的官服,以兩個別針中間吊珠的方式做飾品。
這是我第一次嘗試做配件,但整體效果我是很滿意的,甚至差點想要把飾品留下來自用了XD

經過練習曲02的嘗試,逐漸掌握軟紗的車縫技巧,也嘗試在現有的版型上做了層次的變化。
希望這樣優雅的風格,還能繼續應用在其他的套裝上,也希望你們會喜歡。
Categories: , ,

0 意見:

張貼留言