2015/04/05



從坎星回家的第一天起,我就開始嘗試著自己做衣服。從迷你型的掌上(?)縫紉機,到現在的家用縫紉機;從上下線完全搞不懂,到現在可以還算平穩的車完一件上衣。不敢說自己有多厲害,或是自己有多專業--不,我完全不是專業,完全興趣的--但最少在娃衣設計上,一直保有一個可以自己設計的夢想。
坦白說,從兩三年前開始,就一直想要嘗試販售自己的商品,但一直都沒有一個完整的作品可以成功的吸引目光,直到今年,大概也算是豁出去了,製作了不甚完美,但還算滿意的《練習曲01》與《練習曲02》,並且也嘗試在露天上進行試賣。
感謝一切,這兩套衣服也在今天全數售出了。




既然叫《練習曲01》,當然就代表是我的第一套完整作品。
這個套裝裡,除了袖套、襪子、項鍊、裙尾以外,其他部份都是親手縫製的,甚至連蕾絲上的鑽都是我燙上去的。
偷偷抱怨一下,某間粉紅招牌的連鎖店,燙鑽品質真的不是很優......又或者我真的太神手,常常同一個布,這一顆燙的上、這一顆燙不上,甚至我都拿出了熨斗,溫度開到最大,依然....燙不上Orz


一直以來,我都很喜歡蓬蓬裙與大蝴蝶結,練習曲01可說是完全私心來的。
除了私心喜歡的配色--黑色搭粉色,我一直覺得這是種龐克的可愛--低背及側乳,還有背後的大蝴蝶結都是我最喜歡的元素,即便是「練習曲」,設計也不能馬虎。


總和來說,我個人很喜歡《練習曲01》的組合搭配,也許未來會重新修改部份配件,正式出品也不一定。
也希望大家可以喜歡這個作品!
Categories: , ,

0 意見:

張貼留言