2014/12/11


12月中的日本,不如我原本預想的漫天白雪,也不若我所以為的滿地黃葉。
是一種蕭瑟中帶點靈氣,卻又不似奢華的低調內斂。

選擇來「岡崎神社」這個不算熱門觀光景點的神社,是在安排行程時,意外看見宅宅新聞有報到這個充滿兔寶寶的兔子神社,生肖屬兔的我,當然對這裡就充滿著好奇與期待,而自由行的好處之一,正式可以完全依照自己的偏好來調整行程。

正因不是熱門景點,即使沒有特地起個大清早,接近十點左右的岡崎神社,依然沒有惱人的觀光客,美麗的山景完美盡收眼底,連空氣中都充滿著一種清新的味道。

當然,既然別名兔子神社,就是有各式各樣的各種兔子出沒在這個神社中。
這個岡崎神社的歷史也相當久遠,在桓武天皇於西元794年遷都平安京時,在四方建立神社護衛,東方也就是卯之方,卯在地支裡對應的正是兔。所以在這神社裡面才會充滿了許多的兔子 ( 引用自:宅宅新聞 )


在眾多的兔子中,最具特色的就是這隻參拜前必經的水手舍裡黑色兔子。
在淨洗的時候,不要忘記也要幫他洗洗澡,若是祈求安產的人則要摸摸他的肚子。
不知道是石頭的特性,還是真的太多人幫它洗澡了,整隻兔子根本油光油光的啊XD



兔子造型的御神籤是來這裡最重要的必買小物,有分白色、粉色兩種,每張籤都塞在兔子的肚子裡,讀完了詩籤便可把兔子帶回家收藏。



不止御神籤做的特別可愛,這裡的繪馬也是兔子圖案的。而兔子因為一胎多子,充滿兔子神獸的岡崎神社,自然也成了京都祈求求子、安產、結緣的有名神社。在掛繪馬的地方就可以看的出來,還真的滿多人來這裡祈求結緣的哈哈。


除了基本的御神籤、御守、繪馬外,這裡也有賣兔子土鈴(風鈴),還有當年度的生肖土鈴。
其實幾乎每個神社都會賣當年的生肖土鈴,但不知道為何,總覺得這裡的特別可愛。


岡崎神社其實不大,也沒有什麼特別會令人驚奇的美景,但或許因為遊客少,反而讓這裡有一種幽幽的靜美。


喜歡兔子的人,不仿可以安排一個早晨來天王寺岡琦神社走走,體驗一下難得清幽的神社,以及超多可愛的兔寶寶吧!


岡崎神社官方網站(日文):http://www.okazakijinja.jp/
地址:京都府京都市左京区岡崎東天王町51番地
電話:075-771-1963 
交通:市バス 32番、203番、93番、204番 「岡崎神社前」駅 
   市バス 5番 「東天王町」駅

延伸閱讀:


0 意見:

張貼留言